“Con una propuesta diferente, estamos
armando una degustación de alfajores y té en el marco del primer encuentro
patagónico del Té y Blending que se hace en la cordillera este fin de semana. Se
involucra a todos los pueblos de la comarca andina, el Bolsón, el Hoyo, Lago Puelo,
Manila, Maitén y Epuyén”.
Lo que se va a realizar es un circuito
gastronómico y turístico que tiene como eje el té y blending. “Entonces,
nosotras que tenemos alfajores, nos venía perfecto hacer un maridaje de
alfajores con té y blending. Así que armamos un evento, un evento de una
degustación en la cual se puede, más allá de que uno puede venir a la chacra, disfrutar,
hacer una visita guiada, también quedarte un rato”.
Se prueban cuatro alfajores diferentes y se
van maridando con un té blending que también es de productores de esa zona. “Las
variedades de alfajores son sorpresas, para que vengan a hacer la degustación a
la chacra, son cuatro alfajores que los hacemos nosotros, obviamente con dos
productos de la chacra y orgánicos, que se prueban cuatro variedades diferentes
y el eje es un té blending que es un té de productores de acá, de la zona que
también trabajan con productos cuidados orgánicos y con té argentino”.
Recordamos que la Chacra Los Retamos tiene
reconocimiento internacional en el mundo de los alfajores artesanales y el
blending,
¿Qué tipo de desarrollo está teniendo en la
zona?
“Lo que se está buscando es que se amplíe,
porque hay poco desarrollo local, entonces con este evento, es como la primera
vez que se hace algo en relación al té y bueno, ahí estamos todos trabajando
para capacitarnos, para brindar mejores opciones, para ampliar un poco lo que
es la mirada y la cultura del té. Y una de las cosas muy importantes que se
quiere desarrollar en la zona es tener productos que se puedan usar para
blendear. Por ejemplo, nosotros somos productores de frutas. La fruta fina y
los blend con frutos, con frambuesa, corintos, grosellas, son todos frutos que
se usan en la industria de los blending y acá tenemos todo para generar ese,
para tener ese desarrollo para incorporar a los blend”.
Reservas y contactos
Los cupos son limitados. “Quiero contar que
es la primera vez que abrimos la casa de la familia para hacer un evento, para
hacer una degustación. Así que la casa, yo digo que el corazón es grande, pero
la casa no tanto. Así que hay que hacer reserva”
puede ser al WhatsApp que es 29463-8462 o
si no, por Instagram a losrendamos.alfajores.